Стратегия в области устойчивого развития

«Детский мир» — крупнейший ритейлер в детском сегменте на всем постсоветском пространстве, наш бизнес оказывает разнообразное и значимое влияние.

Как социально ответственная компания, ГК «Детский мир» ежегодно реализует целый ряд благотворительных и экологических проектов, а также поддерживает волонтерство среди сотрудников. Миссия Компании состоит не только в том, чтобы предлагать широкий ассортимент детских товаров, но и в стремлении улучшать качество жизни детей и целых семей, заботиться об окружающей среде для будущих поколений.

В 2020 году «Детский мир» провел дебютный ESG-анализ и разработал дорожную карту дальнейшей интеграции ESG-подходов в бизнес-модель и стратегию Компании.

На базе обширных данных от всех заинтересованных сторон – сотрудников, клиентов, инвесторов, членов отраслевых сообществ, а также государственных органов – были определены основные стратегические зоны в области устойчивого развития Компании, которые учитывают корпоративные ценности, а также 9 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых «Детский мир» может внести наибольший вклад.

Ответственные источники продукции

Социальные и благотворительные проекты

Наши сотрудники

Экология и охрана окружающей среды

Поскольку «Детский мир» становится крупным онлайн-игроком, мы определили еще одну дополнительную область мониторинга и постоянного повышения качества: кибербезопасность и защита персональных данных.

В конце 2020 года мы приступили к формулированию стратегических целей и соответствующих метрик в области устойчивого развития Компании. Мы ожидаем, что эти данные будут представлены всем заинтересованным сторонам во второй половине 2021 года.

Мария Давыдова, Генеральный директор «Детского мира», сказала:

«Мы уделяем особое внимание реализации взятых на себя обязательств перед нашими клиентами, инвесторами и сотрудниками, а также экологическому благополучию и заботе о качестве жизни детей. Для наших сотрудников мы стремимся создать полноценную рабочую среду, которая будет способствовать их развитию и предоставлять всем равные возможности. В отношении работников, которые вовлечены в бизнес-процессы, наша цель – обеспечить принципы ответственного подхода к бизнесу посредством соблюдения строгих этических стандартов для партнеров и поставщиков. Благодаря постоянному улучшению бизнес-процессов, внедрению новых технологических решений, ответственному отношению к окружающей среде и заботе о качестве жизни детей мы вносим значимый вклад в лучшее будущее».