«Детский мир» начнет принимать оплату по QR-кодам в Системе быстрых платежей

27 августа 2019 года, Москва, Россия. – ГК «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY), – крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами, входящий в Группу АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), – объявляет о запуске приема оплат по QR-кодам.

С сентября этого года в пилотных магазинах Москвы «Детский мир» будет принимать оплату по QR-коду в рамках Системы быстрых платежей.

В настоящее время Компания совместно с Росбанком и НСПК осуществляет финальные доработки, тестирование и подготовку к запуску СБП в нескольких магазинах сети. Покупатель — клиент банка, входящего в Систему быстрых платежей, сможет совершить покупку, сфотографировав QR-код на кассе и одобрив операцию в приложении.

По итогам пилота Компания планирует масштабировать платежный инструмент на всю сеть «Детский мир», а также в дальнейшем запустить оплату QR-кодом в online-магазине.

При этом Компания предусматривает повышенное начисление бонусных баллов клиентам, совершившим оплату при помощи QR-кода СБП.

«Детский мир стремится предложить своим покупателям не только широкий ассортимент товаров для детей, но и сделать покупки удобными, в том числе использует современные решения для совершения платежей. Оплата QR-кодом в рамках проекта СБП – один из перспективных инструментов, и мы уверены, что новый платежный сервис будет привлекательным для потребителей, — прокомментировала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям Группы компаний «Детский мир».

«Система быстрых платежей – это проект национального масштаба, который уже сейчас серьезно трансформирует российскую платежную инфраструктуру. Мы считаем, что в перспективе ближайших 3-5 лет оплата по QR-кодам с помощью СБП станет таким же обыденным действием, каким сегодня является оплата банковской картой. Мы видим повышенный интерес клиентов к этому сервису, и уверены, что он будет востребован как большими торговыми сетями, так и другими компаниями, которые заинтересованы в предложении своим покупателям различных способов оплаты товаров», – прокомментировал Виталий Анпилогов, директор департамента организации комплексных корпоративных расчетов Росбанка.

«Необходимо отметить, что ЦБ РФ поддерживает и развивает новейшие безналичные инструменты в интересах экономики и конечного потребителя. Оплата QR-кодами, безусловно, будет способствовать развитию новых технологических сервисов, удобных для клиентов, а также снижению издержек в ритейле» — прокомментировал Артем Соколов, президент АКИТ.