Совет директоров рекомендовал акционерам распределить оставшуюся часть нераспределенной прибыли за четвертый квартал 2019 года

17 августа 2020 года, Москва, Россия. – Совет директоров ПАО «Детский мир» (далее – «Группа», «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY), крупнейшего в России розничного оператора торговли детскими товарами, на состоявшемся 14 августа 2020 года заседании принял решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования 18 сентября 2020 года. Лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров Компании, будут определены 25 августа 2020 года.

Совет директоров рекомендовал внеочередному Общему собранию акционеров ПАО «Детский мир» распределить оставшуюся часть нераспределенной прибыли за четвертый квартал 2019 года. Объем рекомендованных к выплате дивидендов составил 1 847 500 000 рублей, что соответствует 2,5 рублям на одну обыкновенную акцию. Таким образом, общий объем выплаченных дивидендов по результатам за 2019 год может составить 7 803 840 000 рублей (100% чистой прибыли по РСБУ), что соответствует 10,6 рублям на одну обыкновенную акцию.

Совет директоров рекомендовал внеочередному Общему собранию акционеров установить 29 сентября 2020 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Материалы к внеочередному Общему собранию акционеров будут доступны с 28 августа 2020 года на сайте Компании (ir.detmir.ru), на сайте «Интерфакс» (e-disclosure.ru), а также по запросу в корпоративном секретариате Компании по адресу: 127238, г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 3, стр.6.

Лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «Детский мир», могут зарегистрироваться для участия во внеочередном Общем собрании акционеров, заполнить электронную форму бюллетеней и проголосовать на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.aoreestr.ru (адрес страницы сайта — http://www.aoreestr.ru/shareholders/e-voting).

Юлия Поликарпова

По вопросам

связей с общественностью (PR)

Тел.: +7 495 781 08 08, доб. 2041

upolikarpova@detmir.ru

Сергей Левицкий

По вопросам

связей с инвесторами (IR)

Тел.:+ 7 495 781 08 08, доб. 2315

slevitskiy@detmir.ru

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультиформатный оператор розничной торговли, лидер в сегменте детских товаров в России. Группа Компаний объединяет федеральную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов «ПВЗ Детмир», ELC (в России) и ABC, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По данным на 30 июня 2020 года, сеть магазинов «Детский мир» представлена 782 магазинами, расположенными в 302 городах России, Казахстана и Беларуси, сеть «ПВЗ Детмир» – 5 магазинами. Розничная сеть ELC в России представлена 43 магазинами, сеть ABC – 9 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 11 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний – 855 тыс. кв. м.

Акционеры Компании: ПАО «АФК «Система»[1] – 20,38%; Кэпитал Интернэшнл Инк. – 5,64%; Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ)[2] – 4,62%; акции в свободном обращении – 69,36%.

Сайты: detmir.ru, elc-russia.ru, ir.detmir.ru

([1]) АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

([2]) РКИФ – фонд прямых инвестиций, учрежденный Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC), владеет ПАО «Детский мир» через две свои дочерние компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited.