Акционеры «Детского мира» избрали новый состав совета директоров

15 марта 2021 года, Москва, Россия. – ПАО «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY), объявляет итоги внеочередного Общего собрания акционеров (далее – «ВОСА»), состоявшегося 12 марта 2021 года.

Акционеры «Детского мира» избрали новый состав Совета директоров, в который вошли пять независимых членов Совета директоров и четыре представителя мажоритарного акционера «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital), а также один неисполнительный директор:

1. Анищенко Андрей Анатольевич (независимый директор, ранее не входил в состав Совета) – предприниматель и инвестор в сфере цифровых образовательных сервисов и маркетинга;

2. Гордон Мария Владимировна (независимый директор, ранее не входила в состав Совета) – член Наблюдательного совета ПАО «Московская биржа», член Совета директоров ПАО «Полюс» и Наблюдательного совета ПАО «Алроса»;

3. Грачев Павел Сергеевич (ранее не входил в состав Совета) – генеральный директор ПАО «Полюс»;

4. Кленов Дмитрий (ранее не входил в состав Совета) – директор UFG Investment Services Limited, директор Altus Capital Management Limited;

5. Климанов Владимир Геннадьевич (ранее не входил в состав Совета) – инвестиционный директор ООО «Вета Капитал Партнерс»;

6. Котомкин Станислав Валерьевич (независимый директор) – совладелец компании «AMF – международная сеть доставки цветов»;

7. Майер Тони – председатель Совета директоров АО «Прогресс», член Совета директоров ГК «Мать и дитя»;

8. Стискин Михаил Борисович (ранее не входил в состав Совета) – заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Полюс», старший вице-президент по финансам и стратегии ООО «Управляющая компания Полюс»;

9. Фосс Майкл (независимый директор, ранее не входил в состав Совета) – сооснователь и член Совета директоров американской сети товаров для животных Independent Pet Partners;

10. Шевчук Александр Викторович (независимый директор) – исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов.

Председатель Совета директоров, а также состав профильных комитетов будут определены на ближайшем заседании Совета.

Вместе с тем внеочередное Общее собрание акционеров утвердило новую редакцию Положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров Компании. В соответствии с новой редакцией документа, вознаграждение выплачивается всем членам Совета директоров, за исключением членов исполнительных органов Компании.

Юлия Поликарпова
По вопросам связей с общественностью (PR)
Тел.: +7 495 781 08 08, доб. 2041
upolikarpova@detmir.ru