Компания «Галф Инвестментс Лимитед» приобрела 25% акций «Детского мира»

29 декабря 2020 года, Москва, Россия. – ПАО «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY) сообщает о получении 28 декабря уведомления от компании «Галф Инвестментс Лимитед» (далее – «Altus Capital») о приобретении 25% акций «Детского мира».

Менеджмент «Детского мира» приветствует нового акционера Altus Capital и планирует продолжить реализацию объявленной стратегии в интересах всех акционеров Компании.

Юлия Поликарпова

По вопросам

связей с общественностью (PR)

Тел.: +7 495 781 08 08, доб. 2041

upolikarpova@detmir.ru

Сергей Левицкий

По вопросам

связей с инвесторами (IR)

Тел.: + 7 495 781 08 08, доб. 2315

slevitskiy@detmir.ru

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – омниканальный оператор розничной торговли, лидер в сегменте детских товаров в России. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». По состоянию на 29 декабря 2020 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 832 магазинами, расположенными в 331 городе России, Казахстана и Беларуси, сеть «ПВЗ Детмир» – 16 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена 20 магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний – 897 тыс. кв. м.

Акционеры Компании: Altus Capital – 25%; акции в свободном обращении – 75%[1].

Сайты: detmir.ru, ir.detmir.ru.

([1]) Исключая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам Компании (0,7%).