БФ «Детский мир» обустроит отделения патология новорожденных

1 ноября 2023 года. Москва. Россия – БФ «Детский мир» объявляет о старте нового этапа благотворительной акции «Подарите заботу тем, кто в ней нуждается», приуроченного к Международному дню недоношенных детей и направленного на помощь учреждениям, работающим с патологией новорожденных.

Акция будет проходить с 1 по 30 ноября. При покупке двух любых товаров из ассортиментного списка в интернет-магазине detmir.ru, мобильном приложении или в любом розничном магазине сети «Детский мир» по всей России 20 рублей будут направлены на закупку специализированного оборудования, мебели, а также медицинских инструментов для качественного ухода за детьми в отделениях патологии новорожденных и недоношенных детей.

«Инфраструктурная поддержка перинатальных центров позволит более качественно ухаживать за малышами, появившимися на свет раньше срока. Мониторинг, проведенный фондом, показал, что учреждения нуждаются в дополнительных запасах медицинских инструментов и оборудования, которое не предусмотрено стандартами, однако существенно облегчит работу персонала и сделает более комфортным пребывание мамы и малыша в стационаре. Рассчитываем, что вместе с покупателями «Детского мира» мы сможем обеспечить всем необходимым не менее трех организаций. Конкретные благополучатели будут определены после окончания акции», — прокомментировал Сергей Павлов, исполнительный директор БФ «Детский мир».