БФ «Детский мир» передал свыше 1,4 млн необходимых вещей для детей с трудной судьбой

02 апреля 2021 года, Москва, Россия — БФ «Детский мир», входящий в ГК «Детский мир», крупнейшего в России и Казахстане цифрового оператора торговли детскими товарами, оказал помощь 1146 социальным учреждениям России, Казахстана и Беларуси.

Благотворительная акция «Участвуйте!» проходит в магазинах сети «Детский мир» более 15 лет. Целью благотворительной акции является оказание помощи детям из социальных учреждений, детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям из многодетных семей. Акция проходит во всех магазинах ГК «Детский мир» в России, Казахстане и Беларуси.

По результатам акции, которая прошла с 1 января по 15 марта 2021 года, было собрано и передано более 1,4 млн шт. товаров. Необходимую помощь получили более 550 тыс. детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из 1146 учреждений.

Чтобы принять участие в благотворительной акции, необходимо прийти в любой магазин сети «Детский мир», купить и оставить подарок в специальном манеже, расположенном рядом с кассами. Это могут быть игрушки, одежда, обувь, канцелярские товары, товары для творчества, книги, спортивный инвентарь, средства гигиены и другие вещи первой необходимости.

«Благотворительная акция «Участвуйте!» проходит в розничных магазинах сети «Детский мир» на постоянной основе. Мы искренне благодарим покупателей «Детского мира» за то, что они не остались равнодушными к нуждам детей и поддержали акцию «Участвуйте!», — рассказала Эльмира Морозова, исполнительный директор благотворительного фонда «Детский мир».

Для справки.

Благотворительный фонд «Детский мир» был учрежден ГК «Детский мир» в 2004 году. В настоящее время БФ «Детский мир» реализует ряд благотворительных проектов, включая акцию «Участвуйте!», проект «Опора», направленный на помощь тяжелобольным детям, акцию помощи бездомным животным «Уют в приют».

Помочь детям можно, отправив денежное пожертвование на сайте Фонда по ссылке https://bf.detmir.ru/help/. Все собранные средства пойдут на оплату операций, которые возвращают детям здоровье, свободу передвижения и радость жизни.

Юлия Поликарпова

Начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир»

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2041,

UPolikarpova@detmir.ru