БФ «Детский мир» подводит итоги проекта «Особая забота»

19 февраля 2024 года. Москва. Россия – БФ «Детский мир» и бренд подгузников Tanoshi* подвели итоги благотворительной акции «Особая забота», направленной на помощь учреждениям, работающим с детьми с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, СДВГ и другими особенностями развития.

В рамках проекта за каждый просмотр социально-имиджевого ролика бренд Tanoshi перечислял один рубль в благотворительный фонд «Детский мир». За два месяца было зарегистрировано более полумиллиона просмотров. БФ «Детский мир» получил от Tanoshi эквивалентную сумму на реализацию проекта.

На полученные средства БФ «Детский мир» закупил шумопоглащяющие наушники, сенсорные гамаки, утяжеленные жилеты и одеяла, массажные балансировочные подушки, развивающие игры, игровые мягкие модули, а также другое специализированное оборудование для снижения сенсорной нагрузки особенных детей. Помощь получили 10 учреждений из различных регионов страны:

— «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района» (Санкт-Петербург);

— Центр социальной помощи семье и детям «Огонек» (Томск);

— Иркутское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»;

— БФ «Волонтеры-детям» (Калуга);

— Центр поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» (Магнитогорск);

— «Центр психолого-медико-социального сопровождения» (Омск);

— Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Талдомский» (Московская область);

— БФ «Счастливые дети» (Владивосток);

— Проект «Я все могу» (Астрахань);

— Псковское областное отделение «Российского детского фонда».

«Для БФ «Детский мир» проект «Особая забота» – это совершенно новая практика с уникальной механикой. Мы искренне благодарим бренд Tanoshi за интерес к нашим проектам и вовлеченность в проблему психического и эмоционального состоянии особенных малышей. Идея кампании «Гимн современных отцов» — вовлечь пап в полноценную заботу о ребенке с первых дней жизни и показать, что это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а бесценное время с малышом приносит много удовольствия, даже если речь идет о смене подгузника», — прокомментировал Сергей Павлов, исполнительный директор БФ «Детский мир».

«От всей души благодарим БФ «Детский мир» и бренд Tanoshi за предоставленное оборудование. Наши специалисты-дефектологи активно используют его при работе с детьми с РАС, синдромом Дауна, ДЦП и СДВГ. Уже после нескольких занятий с использованием утяжеленных жилетов и яйца Кислинга, специалисты отмечают положительную динамику в поведении детей. Специализированное оборудование помогает детям чувствовать себя более спокойно, улучшает контакт ребенка с педагогом и качественно влияет на процесс его обучения», — рассказала Янакова Наталья, председатель правления «Центра поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы» (Магнитогорск).

«Благодаря благотворительной акции «Особая забота» мы получили необходимый для работы с особенными детьми инвентарь. Это оборудование мы активно применяем на индивидуальных занятиях, где дети учатся контролировать мышечное напряжение, концентрировать внимание, справляться с тревожностью. Это позволяет достигать прогресса в реабилитации. Благодарим партнеров за помощь и сотрудничество», — дополнила Каратаева Екатерина, исполнительный директор БФ «Волонтеры-детям» (Калуга).