Николай Ермаков назначен на должность технического директора «Детского мира»

09 декабря 2020 года. Москва. Россия – ГК «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY), крупнейший в России и Казахстане омниканальный оператор розничной торговли детскими товарами, объявляет о назначении Николая Ермакова техническим директором и членом правления Компании.

Опыт работы Николая в сфере информационных технологий, цифровой трансформации и разработки продуктов превышает шестнадцать лет. До прихода в «Детский мир» Николай работал в компании X5 Retail Group, где построил десятки кросс-функциональных команд, а также внедрил продуктовый Agile-подход в разработке. За время работы в X5 Retail Group Николай Ермаков улучшил уровень доступности критически важных для бизнеса систем, создал центры компетенций по технологиям, снизил зависимость от аутсорсинга, а также внедрил практики DevOps в командах разработчиков и запустил центр разработки в Иннополисе (Республика Татарстан). Ранее занимал должность директора по разработке компаний Gett и Rambler & Co.

Николай Ермаков окончил с отличием Национальный научно-технический университет «МИСиС» по направлению «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». В настоящее время Николай завершает обучение Executive MBA (бизнес-школа IMD, Швейцария).

На посту технического директора ГК «Детский мир» Николай будет отвечать за совершенствование IT-направления компании, цифровую трансформацию и развитие мобильных продуктов.

«Искренне рада приветствовать Николая Ермакова в нашей команде. Уверена, что благодаря его релевантному опыту и экспертизе IT-команда «Детского мира» добьется новых высот, продолжит успешное развитие нашей технологической платформы и ускорит реализацию всех амбициозных онлайн-инициатив», – отмечает Мария Давыдова, генеральный директор ПАО «Детский мир».

Юлия Поликарпова

По вопросам

связей с общественностью (PR)

Тел.: +7 495 781 08 08, доб. 2041