«Детский мир» и факультет психологии МГУ подготовят новых UX-исследователей

12 октября 2021 года, Москва, Россия. ГК «Детский мир» совместно с факультетом психологии МГУ организуют UX-школу для студентов.

В рамках выездной летней психологической школы, посвященной UX-исследованиям, более 100 студентов различных курсов факультета психологии МГУ смогут принять участие в лекциях и воркшопах, а также попрактиковаться в проведении исследований.

Все участники проекта попробуют свои силы в реализации UX-исследования действующего приложения крупнейшего ритейлера детских товаров в России и Казахстане. Во время работы над проектом «Детского мира» участники научатся определять гипотезы, создавать дизайн исследований, проводить юзабилити-тестирования, находить барьеры во взаимодействии пользователей с интерфейсом и интерпретировать полученные результаты.

Результаты исследований будут переданы в команду цифрового продукта «Детского мира» для дальнейшей обработки.

«UX-исследователь сегодня очень востребованная профессия благодаря высокому спросу как стартапов, так и больших компаний на анализ и интерпретацию поведения своих пользователей. UX-исследователь – это роль, без которой уже невозможно представить команду современного продукта, роль, от которой зависит развитие цифровых и офлайн-сервисов. «Детский мир» в партнерстве с факультетом психологии МГУ планирует подготовить сильных специалистов с самым подходящим для UX-исследователя образованием. Уверен, для многих UX-школа станет стартом успешной карьеры», рассказал Микаэл Гелецян, директор цифрового продукта ГК «Детский мир».

«Это здорово, когда студенты видят связь между знаниями, которые им дает Университет, и реальными запросами современного бизнеса. Именно этим и будем заниматься на школе. Спасибо за это «Детскому миру» и нашим выпускникам, там работающим!», прокомментировал Александр Рикель, заместитель декана по внеучебной работе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Занятия пройдут с 3 по 7 ноября 2021 г. в пансионате МГУ «Красновидово». Выпускники UX-школы получат сертификаты о прохождении программы дополнительного образования.

Юлия Поликарпова

Начальник управления по внешним коммуникациям

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2041

UPolikarpova@detmir.ru