«Детский мир» отметил 10 лет на рынке Республики Казахстан

24 декабря 2021 года. Москва. Россия – ГК «Детский мир» отмечает 10-летие присутствия на рынке Республики Казахстан.

Первый магазин сети «Детский мир» в Республике Казахстан был открыт 9 декабря 2011 года в Астане в торговом центре «Тулпар». «Детский мир» стал серьезным игроком на рынке детских товаров в новом для себя регионе присутствия.

В последние несколько лет Группа активно развивала онлайн-канал в Казахстане. В 2019 году был запущен интернет-магазин kz.detmir.com, а также стала доступна услуга самовывоза из магазина. В первом квартале 2021 года было разработано и запущено мобильное приложение, которое пользуется большой популярностью у клиентов «Детского мира» в Казахстане. Сегодня через приложение оформляется 80% онлайн-заказов.

На сегодняшний день ГК «Детский мир» является лидером на рынке детских товаров в Казахстане. За последние 5 лет количество торговых точек под вывеской «Детский мир» выросло более чем в 6 раз: с 7 до 45 объектов с текущей общей площадью 40 тыс. кв. метров. Магазины сети «Детский мир» в Республике продолжают демонстрировать одни из самых высоких темпов роста продаж в розничном сегменте Компании.

За 12 месяцев (по состоянию на конец 3 кв. 2021 г.) общий объем продаж (GMV) в Казахстане вырос на 108.5% и достиг 1.8 млрд руб. При этом онлайн-продажи продолжают расти трехзначными темпами, достигнув 189% прироста год к году.

«Казахстан остается приоритетным рынком для «Детского мира», и мы позитивно смотрим на дальнейшее развитие нашей сети. В стране очень благоприятная макроэкономическая конъюнктура, высокий коэффициент рождаемости и большая доля детей в общей численности населения», — рассказала Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Юлия Поликарпова

Начальник управления по внешним коммуникациям

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2041

UPolikarpova@detmir.ru