Совет директоров ПАО «Детский мир» утвердил новую трехлетнюю программу долгосрочной мотивации для топ-менеджмента

21 октября 2019 года, Москва, Россия. – Совет директоров ПАО «Детский мир» (далее – «Детский мир» или «Компания», MOEX: DSKY) утвердил новую долгосрочную программу мотивации для топ-менеджмента Компании (далее также – «Новая программа»), целью которой является создание дополнительного стимула для обеспечения дальнейшего роста стоимости Компании в интересах акционеров. Новая программа разработана на основе предыдущей долгосрочной программы мотивации, срок действия которой истекает в феврале 2020 года.

Новая программа мотивации охватывает трехлетний период с даты окончания предыдущей программы (8 февраля 2020 года) по 7 февраля 2023 года. В соответствии с условиями Новой программы, в срок до 30 апреля 2024 года включенные в Программу топ-менеджеры будут иметь право* на выплаты акциями ПАО «Детский мир» и денежными средствами в совокупном размере до 4,6% от суммы прироста рыночной стоимости Компании (включая выплаты дивидендов) за три года действия Новой программы. Участниками программы будут более 20 ключевых сотрудников Компании.

* При сохранении трудовых отношений с Компанией

Надежда Киселева

По вопросам

связей с общественностью (PR)

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2041

Моб.: +7 (985) 992-78-57

nkiseleva@detmir.ru

Сергей Левицкий

По вопросам

связей с инвесторами (IR)

Тел.:+ 7 (495) 781-08-08, доб. 2315

Моб.: + 7 (903) 971-43-65

slevitskiy@detmir.ru

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультиформатный оператор розничной торговли, лидер в сегменте детских товаров в России. Группа Компаний объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сети магазинов ELC (в России) и ABC, сеть товаров для животных «Зоозавр». По данным на 30 сентября 2019 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 710 магазинами, расположенными в 266 городах России, Казахстана и Беларуси. Розничная сеть ELC в России представлена 48 магазинами, сеть ABC — 14 магазинами. Сеть товаров для животных «Зоозавр» представлена восемью магазинами. Совокупная торговая площадь магазинов Группы Компаний – 794 тыс. кв.

В соответствии с аудированными данными по МСФО за 2018 г. выручка Группы Компаний составила 110,9 млрд руб., показатель скорректированная EBITDA составил 12,7 млрд руб., а показатель скорректированная прибыль составил 7,2 млрд руб.

Акционеры Компании: ПАО «АФК «Система»[1] — 52,10%; Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ)[2] — 14,03%, остальные акционеры, владеющие менее 5% акций — 33,87%.

Сайты: detmir.ru, elc-russia.ru, ir.detmir.ru

([1]) АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

([2]) РКИФ – фонд прямых инвестиций, учрежденный Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC), владеет ПАО «Детский мир» через две свои дочерние компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited.