Информация для проведения общего собрания акционеров ПАО «Детский мир»

ПАО «Детский мир» (далее – «Детский мир», «Компания») (MOEX: DSKY) крупнейший оператор торговли товарами детского ассортимента в России – опубликовал информацию (материалы) для проведения Общего собрания акционеров, которое состоится 4 декабря 2017 года.

ПОВЕСТКА ДНЯ СОБРАНИЯ:

1. Утверждение регламента проведения внеочередного Общего собрания акционеров.
  2. Распределение прибыли и убытков ПАО «Детский мир» (в том числе выплата дивидендов) по результатам 9 месяцев 2017.
  3. Утверждение внутреннего документа Общества.

Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров Компании одобрить выплату дивидендов по результатам девяти месяцев 2017 года в размере 2,97 рубля на одну обыкновенную акцию ПАО «Детский мир». Общая сумма рекомендованных дивидендов составляет 2 194 830 000 рублей.

Совет директоров Компании также предложил собранию акционеров установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 15 декабря 2017 года.

Форма проведения общего собрания акционеров – заочное голосование. Почтовый адрес для направления заполненных и подписанных бюллетеней: 129090, г. Москва, Б. Балканский пер. д.20 стр. 1.

Дата окончания приема бюллетеней: 4 декабря 2017 г.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров —  11 ноября 2017 года.

Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров эмитента: Обыкновенные именные акции, государственный регистрационный номер выпуска 1-02-00844-А от 11.02.2014 года.

Материалы к Общему собранию акционеров будут доступны на сайте Компании corp.detmir.ru, а также по запросу в корпоративном секретариате Компании, по адресу: 127238, г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 3, стр.6.

Надежда Киселева

По вопросам

связей с общественностью (PR)

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2041

Моб.: +7 (985) 992-78-57

nkiseleva@detmir.ru

Сергей Левицкий

По вопросам

связей с инвесторами (IR)

Тел.:+ 7 (495) 781-08-08, доб. 2315

Моб.: + 7 (903) 971-43-65

slevitskiy@detmir.ru

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа Компаний объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», сеть магазинов «ELC», интернет-магазины «Детский мир» и «ELC». По данным на 30 сентября 2017 года сеть магазинов «Детский мир» представлена 516 магазинами в России и Казахстане, расположенными в 183 городах России и 8 городах Казахстана, сеть «ELC» представлена 41 магазином в России. Совокупная торговая площадь магазинов группы – 631 тыс. кв. Сайты: www.detmir.ru, corp.detmir.ru, elc-russia.ru

В соответствии с аудированными данными по МСФО, за 2016 г. выручка Группы Компаний составила 79,5 млрд руб., показатель скорректированная EBITDA составил 8,2 млрд руб., а показатель скорректированная прибыль за год составил 3,8 млрд руб.

Акционеры Компании: ПАО «АФК «Система»[1] — 52,10%; Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ)[2] — 14,03%; остальные акционеры, владеющие менее 5% акций — 33,87%.

([1]) ПАО «АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, лесная и деревообрабатывающая промышленность, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля туризм, медицинские услуги и др. Компания была основана в 1993 г. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже.

([2]) РКИФ – фонд прямых инвестиций, учрежденный Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC), владеет ПАО «Детский мир» через две свои дочерние компании FLOETTE HOLDINGS LIMITED и EXARZO HOLDINGS LIMITED.