Группа компаний «Детский мир» объявляет операционные результаты за 1 полугодие 2016 года

26 июля 2016 года. Москва, Россия – ГК «Детский мир» («Детский мир» или «Группа Компаний»), крупнейший в России розничный оператор торговли товарами для детей, объявляет неаудированные операционные результаты за 1 полугодие 2016 года, завершившееся 30 июня 2016 года.

КЛЮЧЕВЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 1 ПОЛУГОДИЯ 2016 ГОДА

• Объем консолидированной неаудированной выручки Группы увеличился на 36% до 33,7 млрд руб. по сравнению с 24,7 млрд руб. в 1-м полугодии 2015 года;
  • Сопоставимые продажи (like-for-like) сети магазинов «Детский мир» увеличились на 13,0%[1] (рост числа чеков на 1,6% и рост размера среднего чека на 11,2%);
  • Число магазинов Группы увеличилось до 444 с совокупной торговой площадью 511 тыс. кв. м. В первом полугодии 2016 года было открыто 20 новых магазинов сети «Детский мир».

На отчетную дату

30.06.2015

31.12.2015

30.06.2016

Изменение %

1 пол. 2016 / 1 пол.2015

Кол-во магазинов

Детский мир[2]

ELC

Торговая площадь (тыс. кв.м.)

Владимир Чирахов, Генеральный директор Группы компаний «Детский мир»:

«В первом полугодии 2016 года неаудированая выручка Группы компаний «Детский мир» выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на продолжающееся снижение оборота розничной торговли в России, мы сохранили двухзначный темп роста продаж по сопоставимым магазинам (like-for-like), который составил 13,0%.

Продолжение реализации программы территориальной экспансии и повышения эффективности бизнес-процессов является одной из важнейших задач Группы компаний «Детский мир». В отчетном периоде было открыто 20 новых магазинов «Детский мир», из них 11 —  в Московском регионе и 1 магазин в Казахстане. Впервые магазины сети распахнули свои двери в таких городах Московской области, как Ступино, Сергиев Посад, Воскресенск, Истра. Компания продолжила свое развития за пределами столичного региона: первый магазин открылся в Каменске-Уральском (Урал). В конце июня был открыт 400-й супермаркет «Детский мир».

Динамичный рост бизнеса и устойчивое финансовое положение позволили скорректировать ранее заявленный план территориальной экспансии: всего по итогам 2016 года Компания планирует открыть не менее 80 супермаркетов вместо планируемых ранее 50 магазинов.

Направление интернет-торговли (E-commerce) остается самым быстрорастущим сегментом ГК «Детский мир». По итогам 1 полугодия 2016 года выручка данного сегмента выросла почти в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основным драйвером стал рост конверсии».

([1]) Здесь и далее сопоставимые продажи и рост размера среднего чека рассчитываются в российских рублях. Динамика приведена по сопоставимым периодам (1 пол 2016 г. к 1 пол 2015 г.), в расчет вошли только магазины сети «Детский мир» в России.

([2]) Чистый прирост сети с начала 2016 года составил 19 магазинов с учетом релокации