«Детский мир» вошел в число самых прозрачных частных компаний России

Группа компаний «Детский мир» крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане признана экспертами проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» частной компанией с наиболее открытыми процедурами проведения закупок.

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подвел итоги 10-го юбилейного исследования российского рынка государственных и корпоративных закупок. 7 декабря в Торгово-Промышленной палате прошло торжественное награждение победителей рейтинга. Группа компаний «Детский мир» была удостоена высшей награды экспертов – статуса компании с гарантированной прозрачностью наряду с лидерами рейтинга ПАО «Татнефть» и ПАО «Газпром Нефть».

«Группа компаний «Детский мир» является лидером розничной торговли детскими товарами, мы ставим высокую планку не только в части обслуживания клиентов,  качества товаров и высокого уровня сервиса, но и открытости и прозрачности корпоративных процедур для партнеров и делового сообщества. Информация о проводимых закупках размещается на корпоративном сайте компании в свободном доступе, наши партнеры могут быть уверены в открытой и понятной процедуре отбора контрагентов, что было дополнительно подтверждено экспертами в ходе подведения итогов рейтинга», —  рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям Группы компаний «Детский мир».

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области мониторинга рынка государственных и корпоративных закупок на предмет прозрачности и гарантии соблюдения законодательства.

Рейтинг разделен на пять секций участников: государственные заказчики федерального, регионального и муниципального уровня, компании, осуществляющие размещение заказа в рамках 223-ФЗ, и коммерческие компании. Каждая секция представляет собой рейтингование участников по пяти уровням прозрачности – гарантированная, высокая, средняя, базовая и низкая прозрачность, характеризующим зрелость и качество закупочных процессов. Уровни гарантированной и высокой прозрачности образуют область положительных оценок, уровни базовой и низкой прозрачности – область отрицательных оценок. Источниками данных для проведения исследования являются Единая информационная система в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru), официальные сайты заказчиков и анкеты, заполняемые непосредственно участниками.

На протяжении десяти лет проект «Национальный Рейтинг Прозрачности закупок» является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками, повышает дисциплину заказчиков по организации и планированию своей деятельности.