БФ «Детский мир» открыл 9 игровых комнат в детских больницах Ульяновска

УЛЬЯНОВСК, РОССИЯ. Благотворительный фонд группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России и Казахстане – сообщает об открытии игровых комнат в медицинских учреждениях Ульяновска, в которых проходят длительное лечение дети.

Cемь игровых комнат распахнули свои двери в Детской городской клинической больнице и еще две — в хирургическом отделении Ульяновской областной детской клинической больницы. Затраты благотворительного фонда «Детский мир» на открытие игровых комнат в городе превысили 1 млн рублей.

В церемонии открытия приняли участие представители благотворительного фонда, Минздрава республики, главные врачи медицинских учреждений. После торжественных речей взрослых юным пациентам подарили увлекательное химическое шоу и подарки.

«Благодаря игровым комнатам ребятам будет намного комфортнее находиться в больницах во время длительного лечения или восстановления после болезни. Теперь здесь можно «перевести» дух», пообщаться со своими сверстниками, поиграть с любимыми игрушками», — рассказал Рашид Абдуллов, главный врач  Детской городской клинической больницы г. Ульяновска.

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены музыкальные инструменты, различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

С момента старта проекта в 2013 году Благотворительный фонд «Детский мир» открыл 209 игровых комнат в десятках городах страны. Игровые комнаты также распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Смоленске, Туле, Ростове-на-Дону, Перми, Иванове, Нальчике, Пскове, Ярославле, Томске, Брянске, Кургане, Петрозаводске, Рязани, Смоленске, Владимирской области, Иванове, Твери, Волгограде, Дзержинске, Чебоксар.

Благотворительный фонд «Детский мир» выражает благодарность партнерам проекта: Компании MERLION, ООО «Феникс+», ООО «Грош Торг», ООО «Тридевятое царство», ЗАО «БИК СНГ», АО МТК «Алиса», ОАО «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» и АО «Эгмонт Россия Лтд».