Вниманию акционеров, принимавших участие в выкупе акций

НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ВЫПУСКА, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В ИЛИ ВНУТРИ, ИЛИ ЛЮБОМУ ЛИЦУ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ, ЯПОНИИ, ЮЖНО-АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИЛИ ЛЮБОМУ ЛИЦУ В ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ СТРАН ИЛИ В ИНОЙ СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОВЛЕКУТ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТРАНЫ.

28 марта 2023 года, Москва, Россия. ГК «Детский мир» (далее – «Детский мир», «Группа» или «Компания», MOEX: DSKY), специализированный ритейлер и лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, информирует, что сообщением о проведении внеочередного общего собрания акционеров по вопросу реорганизации (https://ir.detmir.ru/general-meeting-of-shareholders /) от 29.11.2022 г. всех акционеров проинформировали 1) о праве требовать выкупа акций, 2) об обязанности ПАО «Детский мир» как налогового агента удержать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) при выкупе акций, 3) о необходимости предоставить налоговому агенту одновременно с требованием о выкупе документы, необходимые для корректного расчета суммы НДФЛ в соответствии с налоговым законодательством РФ (Информационное письмо по вопросам налогообложения находится по той же ссылке).

В связи с тем, что Общество не получило от вас информацию и документы, подтверждающие налоговое резидентство и право на вычет расходов, при выплате вам дохода Обществом был удержан НДФЛ в соответствии с налоговым законодательством РФ.

Возврат излишне уплаченного налога производится в порядке, предусмотренном налоговым законодательством: через ИФНС или выкупающее лицо.

Для возврата излишне уплаченного налога через выкупающее лицо Вам необходимо предоставить ПАО «Детский мир» оригиналы документов:

1. Заявление на возврат излишне уплаченного налога;

2. Анкету с подтверждением сведений о налоговом резидентстве;

3. Документы, подтверждающие расходы на приобретение акций – выписка, заверенная брокером.

Рекомендуем первоначально направить комплект документов на электронную почту vozvratndfl@detmir.ru и только после согласования документов с Обществом, направлять оригиналы.

Никита Мороз

По вопросам связи с инвесторами (IR):

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2315,

NMoroz@detmir.ru

Наталья Рычкова

По вопросам связи с общественностью (PR):

Тел.: +7 (495) 781-08-08, доб. 2041,

NRychkova@detmir.ru