Назад в Пресс-релизы

Завершение обязательного предложения о приобретении акций и дальнейшие шаги в отношении акций ПАО «Детский мир»

6 декабря 2023 года, Москва, Россия. ГК «Детский мир» (далее – «Компания», MOEX: DSKY), специализированный ритейлер и лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, напоминает, что публичная оферта о приобретении Акций, (далее – «Обязательное предложение АО «ДМФА») будет завершена 14 декабря 2023 года.

Акционерам Компании предоставлена возможность продать свои Акции по цене 71,5 рублей путем принятия Обязательного предложения АО «ДМФА» – условия продажи изложены в тексте Обязательного предложения АО «ДМФА», размещенного на странице в сети Интернет по адресу: https://ir.detmir.ru/general-meeting-of-shareholders/.

Ожидается, что после завершения Обязательного предложения АО «ДМФА» Компания может быть ликвидирована при условии принятия необходимых корпоративных решений. В этом случае акционеры Компании, которые по тем или иным причинам не продали Акции, смогут получить имущество ликвидируемой Компании, оставшееся после завершения расчетов с кредиторами (ликвидационную стоимость), в рамках добровольной ликвидации Компании пропорционально количеству принадлежащих им Акций. Акции Компании при этом будут погашены.

Компания обращает внимание, что ликвидационная стоимость, которую получат акционеры Компании в случае ее добровольной ликвидации, может быть ниже цены Акций в рамках Обязательного предложения АО «ДМФА».

Компания обращает внимание, что в случае принятия акционером Обязательного предложения АО «ДМФА», акционерам рекомендуется предоставить документы о налоговом резидентстве выкупающему лицу во избежание удержания выкупающим лицом налога на доходы от сделки в повышенном размере как для нерезидента (просьба ознакомиться с Информационным письмом о некоторых налоговых вопросах в связи с Обязательным предложением). Также Компания обращает внимание, что срок оплаты Акций, приобретаемых в рамках Обязательного предложения АО «ДМФА», составит 17 дней с момента истечения срока принятия Обязательного предложения — 14 декабря 2023 года.

ПРОГНОЗНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Данное сообщение может содержать прогнозные заявления, касающиеся Компании. Слова «будет», «может», «должен», «продолжает», «возможность», «полагает», «ожидает», «намеревается», «предполагает», «оценивает» и аналогичные выражения характеризуют заявления прогнозного характера. Прогнозные заявления связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от содержащихся в прогнозных заявлениях. Прогнозные заявления включают заявления, касающиеся бизнеса и стратегии управления Компании. Многие из этих рисков и факторов неопределенности находятся вне контроля Компании, а озвученные прогнозные заявления актуальны на дату опубликования. Компания не несет ответственности за опубликованные прогнозные заявления и не планирует их пересматривать, кроме случаев, установленных в соответствии с действующим законодательством.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

НИ НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ, НИ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НЕМ СВЕДЕНИЯ НЕ ПОДЛЕЖАТ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИЛИ ВЫПУСКУ, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ, НА ТЕРРИТОРИИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, ИЛИ ЛЮБОМУ ЛИЦУ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОВЛЕКУТ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТРАНЫ.

ОПУБЛИКОВАНИЕ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПРЕСС-РЕЛИЗА, УСЛОВИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА» В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО ЗАКОНОМ, И ЛИЦА, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТ НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ, УСЛОВИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА» И (ИЛИ) СОПУТСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ ОСВЕДОМИТЬСЯ О ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЯХ И СОБЛЮДАТЬ ИХ. НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТРАНАХ.

НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ПОДГОТОВЛЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НЕ СОСТАВЛЯЕТ ЧАСТЬ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ РЕКЛАМЫ, ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ К ПРОДАЖЕ ИЛИ ВЫПУСКУ, ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕМ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ПРИОБРЕСТИ ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАКИЕ-ЛИБО ЦЕННЫЕ БУМАГИ КОМПАНИИ, НИКАКАЯ ЕГО ЧАСТЬ ИЛИ ФАКТ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НЕ СОСТАВЛЯЮТ ЧАСТЬ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНЫ В ОСНОВУ КАКОГО-ЛИБО ДОГОВОРА ИЛИ ИНВЕСТИЦИОННОГО РЕШЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ТАКЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ В ОТНОШЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ КОМПАНИИ. ЛЮБОЕ ПОДОБНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ДЕЛАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ФОРМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА», ПОЛУЧЕННОГО КОМПАНИЕЙ.

ИНВЕСТОРАМ И АКЦИОНЕРАМ КОМПАНИИ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА» И СОПУТСТВУЮЩИМИ МАТЕРИАЛАМИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ИХ ОПУБЛИКОВАНИЯ, ПОСКОЛЬКУ В НИХ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ПРИ РАССМОТРЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА» ВЛАДЕЛЬЦЫ ЦЕННЫХ БУМАГ КОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ПОЛАГАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ИНФОРМАЦИЮ, СОДЕРЖАЩУЮСЯ В УСЛОВИЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА».

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА» НЕ БЫЛО НИ УТВЕРЖДЕНО, НИ ОТКЛОНЕНО КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И БИРЖАМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, КАКОЙ-ЛИБО КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ ИЛИ РЕГУЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА США И НЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИМИ НА ПРЕДМЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ БЛАГОПРИЯТНОСТИ УСЛОВИЙ, А ТАКЖЕ НА ПРЕДМЕТ ТОГО, ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОНО ДОСТОВЕРНЫМ И ПОЛНЫМ. ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ В США.

В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ПРИНЯТИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА» АО «ДМФА» НЕ ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕТАТЬ ОБЫКНОВЕННЫЕ АКЦИИ КОМПАНИИ, КРОМЕ КАК В РАМКАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА». В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЮБЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ АО «ДМФА» ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА АО «ДМФА», А ТАКЖЕ ЛИЦА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ВМЕСТЕ С УКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ, МОГУТ ВНЕ РАМОК ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АО «ДМФА» ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ИХ ПРИНЯТИЯ ПРИОБРЕТАТЬ ИЛИ ЗАКЛЮЧАТЬ СОГЛАШЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ КОМПАНИИ, ЕСЛИ ПОДОБНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И СОГЛАШЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПРИМЕНИМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. СДЕЛКИ, УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ, МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА ОТКРЫТОМ РЫНКЕ ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ ЦЕНЕ ИЛИ В РАМКАХ ЧАСТНЫХ СДЕЛОК ПО ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЕ. ИНФОРМАЦИЯ О ПОДОБНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯХ БУДЕТ РАСКРЫВАТЬСЯ, ЕСЛИ ТАКОЕ РАСКРЫТИЕ ТРЕБУЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, В УСТАНОВЛЕННОМ ИМ ПОРЯДКЕ.

НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ, А ТАКЖЕ ЛЮБАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ИЗЛОЖЕННОЙ В НЕМ ИНФОРМАЦИИ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО (I) ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, (II) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ В ЗНАЧЕНИИ СТ. 19(5) ПРИКАЗА 2005 Г. К ЗАКОНУ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ ОТ 2000 Г. (ПРОДВИЖЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ) («ПРИКАЗ»), (III) ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБЛАДАЮЩИМ БОЛЬШИМ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ, ПОДПАДАЮЩИМ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТ. 49(2) (А)-(D) ПРИКАЗА, (IV) ЛИЦАМ, ПОДПАДАЮЩИМ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТ. 43 ПРИКАЗА, ИЛИ (V) ИНЫМ ЛИЦАМ, КОТОРЫМ ОНИ МОГУТ БЫТЬ СДЕЛАНЫ ДОСТУПНЫМИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ (ВСЕ УКАЗАННЫЕ ЛИЦА СОВМЕСТНО ИМЕНУЮТСЯ «СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»). ЛЮБЫМ ЛИЦАМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ, НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВАНИИ ИЛИ ПОЛАГАТЬСЯ НА НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ИЛИ СОДЕРЖАЩУЮСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЮ.

КОМПАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, СОЗДАННЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АО «ДМФА» ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. К НЕМУ ПРИМЕНЯЮТСЯ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ И ПРОЦЕДУРЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРИНЯТЫХ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЛИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ. КРОМЕ ТОГО, ИНВЕСТОРЫ ИЗ США ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АО «ДМФА» СОСТАВЛЕНО В СООТВЕТСТВИИ С ФОРМАТОМ И СТИЛЕМ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ФОРМАТА И СТИЛЯ, ПРИНЯТЫХ В США. КРОМЕ ТОГО, ПРОЦЕДУРА ОПЛАТЫ И ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ В СВЯЗИ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ АО «ДМФА» В ОТНОШЕНИИ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОЦЕДУР ОПЛАТЫ И ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ, ПРИНЯТЫХ В США, В ОСОБЕННОСТИ В ЧАСТИ ДАТЫ УПЛАТЫ ВСТРЕЧНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.

Получение дополнительной информации:
Никита Мороз
По вопросам связей с инвесторами (IR) Тел.: + 7 495 781 08 08, доб. 2315
NMoroz@detmir.ru